맛집 리뷰

상하이 맛집 ⎮ 팀쿡도 다녀간 상하이식 만두 미슐랭 빕구르망 셩지엔 대호춘 大壶春

Haleyinchina 2024. 5. 10. 00:39
반응형

 

 

상하이에 오면 먹어야 상하이식 분식 

겉바속촉 상해식 구운 만두 - 셩지엔 

 

 

주요지점/ 영업시간  

📍四川中路136  7:00-18:30

📍云南南路 89  7:30-19:30

📍浙江中路136  7:00-19:30

📍南丰城B1-106 10:00-21:30 

 


상하이 맛집 ⎮ 대호춘 소개 

 

상하이하면 대표적인 음식 중에 하나가 셩지엔이다. 두꺼운 피의 만두를 철판에 구워서 겉을 바삭하게 만든게 특징이다. 가장 대중적인 프랜차이즈는 양스덤플링 (Yang’s Dumpling) 으로 1 매출이 10억위안 (한화 1800)이나 된다고 하니 셩지엔이 상해에서 얼마나 대중적으로 사랑 받고 있는지 있다. 오늘은 미슐랭 빕구르망에 선정된 대호춘 大壶春 난펑청 지점에서 간단하게 저녁식사를 했다. 


상하이 맛집 ⎮ 대호춘 가게 내부 

 

1932년부터 오픈한 전통있는 가게 ! 매장은 난펑청 쇼핑몰 지하 1층에 있는 매장인데 오리지널을 느끼려면 시내 지점에 가볼 것을 추천한다. 팀쿡도 다녀간 대호춘 ! 

라오상하이의 느낌이 나는 매장 

이렇게 팬에 셩지엔을 담아서 바삭바삭하게 굽습니다 제가 갔을 때는 저녁 시간이라서 거의 셩지엔이 팔리고 남지 않았어요.


상하이 맛집 ⎮ 메뉴 소개 

 

주요 메뉴는 셩지엔, , 주식, 음료가 있고 셩지엔은 고기, 새우, 게살, 거위간 4가지 맛중에 고를 있어요 저는 새우랑 게살 맛이 섞여있는 셩지엔으로 선택을 했어요 그리고 어묵탕도 하나 시켰습니다 28.5 위안으로 한국 4000 원밖에 되는 금액이 나왔어요 정말 저렴 하지 않나요?  주문을 하고 음식 만드는 곳에서 구워진 셩지엔과 탕을 바로 픽업 하시면 되요

겉은 바삭 바삭 하고 안에는 육즙으로 가득해요 보통 식초 그리고 고추기름이랑 같이 먹는데요 베어 물면 육즙이 가득 나와서 뜨거울 때는 조심히 먹어야 돼요. 겉은 바삭 바삭 하고 딱딱 하게 구워진 밑부분은 고소해요 피가 두껍긴 한데 두꺼워서 맛있는 느낌이기도 해요. 일인분에 보통 3 정도 먹으면 충분한 같아요 그리고 피가 두꺼워서 금방 배불러지기도 해요.  탕이랑 같이 먹으면 든든하게 드실 있어요 오늘은 대호춘이라는셩지엔 가게에 찾아가 봤는데요 역사도 있고 가성비도 좋고 맛있는 셩지엔! 여러분들도 상하이 여행 왔을 들러 보시길 바랄게요~


직접 방문 후 작성한 포스팅입니다

개인적인 생각일 뿐 참고만 해 주세요

사진에 무단 사용을 금지 합니다

반응형