상하이에 오면 꼭 먹어야 할 상하이식 분식
겉바속촉 상해식 구운 만두 - 셩지엔

주요지점/ 영업시간
📍四川中路136号 7:00-18:30
📍云南南路 89号 7:30-19:30
📍浙江中路136号 7:00-19:30
📍南丰城B1-106 10:00-21:30
상하이 맛집 ⎮ 대호춘 소개
상하이하면 대표적인 음식 중에 하나가 셩지엔이다. 두꺼운 피의 만두를 큰 철판에 구워서 겉을 바삭하게 만든게 특징이다. 가장 대중적인 프랜차이즈는 양스덤플링 (Yang’s Dumpling) 으로 1년 매출이 10억위안 (한화 약 1800억)이나 된다고 하니 셩지엔이 상해에서 얼마나 대중적으로 사랑 받고 있는지 알 수 있다. 오늘은 미슐랭 빕구르망에 선정된 대호춘 大壶春 난펑청 지점에서 간단하게 저녁식사를 했다.

상하이 맛집 ⎮ 대호춘 가게 내부
1932년부터 오픈한 전통있는 가게 ! 이 매장은 난펑청 쇼핑몰 지하 1층에 있는 매장인데 오리지널을 느끼려면 시내 지점에 가볼 것을 추천한다. 팀쿡도 다녀간 대호춘 !
라오상하이의 느낌이 나는 매장—



이렇게 큰 팬에 셩지엔을 담아서 바삭바삭하게 굽습니다 제가 갔을 때는 저녁 시간이라서 거의 셩지엔이 다 팔리고 남지 않았어요.

상하이 맛집 ⎮ 메뉴 소개
주요 메뉴는 셩지엔, 탕, 주식, 음료가 있고 셩지엔은 고기, 새우, 게살, 거위간 4가지 맛중에 고를 수 있어요 저는 새우랑 게살 맛이 섞여있는 셩지엔으로 선택을 했어요 그리고 어묵탕도 하나 시켰습니다 총 28.5 위안으로 약 한국 돈 4000 원밖에 안 되는 금액이 나왔어요 정말 저렴 하지 않나요? 주문을 하고 음식 만드는 곳에서 갓 구워진 셩지엔과 탕을 바로 픽업 하시면 되요



겉은 바삭 바삭 하고 안에는 육즙으로 가득해요 보통 식초 그리고 고추기름이랑 같이 먹는데요 한 입 베어 물면 육즙이 가득 나와서 뜨거울 때는 조심히 먹어야 돼요. 겉은 바삭 바삭 하고 딱딱 하게 구워진 밑부분은 고소해요 피가 좀 두껍긴 한데 더 두꺼워서 맛있는 느낌이기도 해요. 일인분에 보통 3개 정도 먹으면 충분한 것 같아요 그리고 피가 두꺼워서 금방 배불러지기도 해요. 탕이랑 같이 먹으면 좀 더 든든하게 드실 수 있어요 오늘은 대호춘이라는셩지엔 가게에 찾아가 봤는데요 역사도 있고 가성비도 좋고 맛있는 셩지엔! 여러분들도 상하이 여행 왔을 때 들러 보시길 바랄게요~
직접 방문 후 작성한 포스팅입니다
개인적인 생각일 뿐 참고만 해 주세요
사진에 무단 사용을 금지 합니다
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
상하이 카페⎮상해 우캉로의 숨은 분위기 카페, 集雅GATHERING 지야 개더링 카페 (2) | 2024.11.26 |
---|---|
상하이 맛집 ⎮ 푸동 루자주이 근처 직장인 점심 일식집 도산일본요리 桃山日本料理 (5) | 2024.11.04 |
상하이 맛집 ⎮ 루자주이 IFC 동방명주 뷰 맛집 Morton’s 모튼스 스테이크 하우스 莫尔顿牛排访 (5) | 2024.09.19 |
상하이 맛집 ⎮ 와이탄 뷰 맛집 푸동 루자주이 미국식 레스토랑 칠리스 Chilis (1) | 2024.05.17 |